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pesti piccanti
dolce piccante
Sapori e tradizione

Una vera e propria marmellata di peperoncino, che inizia con un sapore dolce ma finisce con il pizzicare, una vera e propria novità, indicata da spalmare su i formaggi stagionati, oppure ne basta mezzo cucchiaino per addolcire qualsiasi piatto e renderlo allo stesso tempo allegro.


piccante
Come si usa
Pronti da utilizzare per l’insaporimento piccante di primi e secondi piatti sia di carne che di pesce.
Ingredienti
Olio extra vergine d’oliva, peperoncino, zucchero, sale.
Modalità di conservazione
Conservare a temperatura ambiente al riparo dal sole e da fonti di calore, preferibilimente in luogo fresco ed asciutto. Una volta aperto, mantenere in frigo coprendo con olio extra vergine d’oliva, consumando entro qualche settimana.
Tabella Nutrizionale
Valori medi per 100 g. di prodotto
Calorie 555 Kcal
Grassi 50 g.
Carboidrati 26 g.
Proteine 0 g.
ricetta
Torta di cioccolato con peperoncino
Ingredienti per 4 persone:
Questa torta non contiene farina e lievito
300 gr. di cioccolato fondente in tavoletta
130 gr. di burro
150 gr. di zucchero semolato
6 uova
1/cucchiaino di dolce piccante
1 cucchiaino di cacao amaro 1 pizzico di sale
Sgusciare le uova dividendo i tuorli dagli albumi.Accendere il forno statico a 180°. In una ciotola montare a crema i tuorli con lo zucchero. In un’altra ciotola montare a neve, con il sale, gli albumi. In un pentolino con poca acqua calda, mettervi un’altro pentolino all’interno con il cioccolato spezzettato, a fondere mescolando di tanto in tanto finchè è ben sciolto. Nel Microonde o in un’altro pentolino, fondere anche il burro. Unire il cioccolato fuso ed il burro alla crema di uova, mescolare bene con energia, poi unire il dolce piccante ed infine gli albumi a neve, mescolando con delicatezza per non smontarli. Versare l’impasto in uno stampo unto e infarinato e  infornare per 40′ a 180°, poi trascorso questo tempo abbassare la temperatura a 120° e cuocere  per altri 50′. A cottura lasciare raffreddare, sformare e cospargere la torta con il cacao amaro con un setaccio. Servire con ciuffi di panna  montata.
dolce piccante
 
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