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pesti piccanti
peperoncino
Sapori e tradizione

Tanti sono i principi ed i re siciliani, per cui a voi Sua Eccellenza, il peperoncino.
Assicuriamo una decisa ricchezza di aroma, profumo e fragranza, anche in versione di patè. E’ ottenuto semplicemente da peperoncino con solo olio extra vergine d’oliva di primissima scelta, lavorato non molto cotto, proprio per preservare al top tutta la sua anima generosa, oltre che per il palato, anche per la salute di chi ne apprezza le caratteristiche.
Chi lo prova una volta non ne farà a meno, per dare forza e sapore a qualsiasi cibo.


peperoncino
Come si usa
Pronti da utilizzare per l’insaporimento piccante di primi e secondi piatti sia di carne che di pesce.
Ingredienti
Peperoncino, olio extra vergine d’oliva, sale, aceto.
Modalità di conservazione
Conservare a temperatura ambiente al riparo dal sole e da fonti di calore, preferibilimente in luogo fresco ed asciutto. Una volta aperto, mantenere in frigo coprendo con olio extra vergine d’oliva, consumando entro qualche settimana.
Tabella Nutrizionale
Valori medi per 100 g. di prodotto
Calorie 460 Kcal
Grassi 50 g.
Carboidrati 2 g.
Proteine 0 g.
ricetta
Salsa di formaggio piccante con patate
Ingredienti per due persone:
3 patate medie
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaio di crema di peperoncino
1 cucchiaio burro
100g groviera o altro formaggio saporito a pasta morbida
2 cucchiai provolone grattugiato
3 cucchiai yogurt intero
Lavare accuratamente la patate, asciugarle, quindi porle in una teglia e infornarle a 180° per un'ora, girandole a metà cottura.
Tritare finemente la cipolla e l'aglio Sciogliere il burro in un padellino e versarvi il trito di verdure, quindi cuocere a fiamma molto bassa per cinque minuti.
Tagliare il groviera a tocchetti.
Quando le patate sono pronte, tagliarle a metà senza privarle della buccia, quindi friggerle per qualche minuto in olio bollente, finché non sono dorate. Disporle su un piatto di portata.
Porre i formaggi nel padellino con la cipolla, la crema di peperoncino e farli sciogliere. Togliere dal fuoco, unire delicatamente lo yogurt, quindi versare la salsa sulle patate.
peperoncino
 
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