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patè
olive verdi
Sapori e tradizione

Dalle valli del Belice emergono tesori incontrastati.
I migliori coltivatori di uliveti ci incantano producendo una selezionatissima varietà di oliva, la nocellara del Belice.
Dalle caratteristiche molto carnose e dal fruttato intenso persistente, si sposa in modo ottimale con la salsa di pomodoro, ma è anche ottimo per la preparazione di ottimi panini mediterranei.


olive evrdi
Come si usa
Pronti da servire su bruschette o per l’insaporimento nella preparazione di primi e secondi sia a base di carne che di pesce.
Ingredienti
Olive, olio extra vergine d’oliva, sale, aceto, erbe aromatiche.
Modalità di conservazione
Conservare a temperatura ambiente al riparo dal sole e da fonti di calore, preferibilimente in luogo fresco ed asciutto. Una volta aperto, mantenere in frigo coprendo con olio extra vergine d’oliva, consumando entro qualche settimana.
Tabella Nutrizionale
Valori medi per 100 g. di prodotto
Calorie 541 Kcal
Grassi 60 g.
Carboidrati 0 g.
Proteine 1 g.
ricetta
Linguine con pancetta e patè di olive verdi
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di linguine
3 cucchiai gr. di patè di olive verdi
120 gr. di panna
80 gr. di pancetta a cubetti
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Pepe
60 gr. di Grana Padano grattugiato (facoltativo)
Metti la pancetta tagliata a cubetti in una capiente padella antiaderente e portala sulla fiamma. Lasciala rosolare a fuoco medio per 4 minuti, poi aggiungi la panna fresca e il patè di olive verdi.Mescola gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Copri con un coperchio e continua la cottura per altri 5 minuti. Al termine condisci con una macinata di pepe e con una spolverata di prezzemolo che nel frattempo avrai provveduto a lavare e tritare sottilmente col coltello. Immergi le linguine , mescolale e lasciale cuocere il tempo necessario per avere una cottura al dente. Quindi scolale bene e versale nella padella con il condimento. Amalgamale bene con la panna, il patè di olive e la pancetta e trasferiscile su un piatto da servizio. Servile, accompagnandole con il formaggio grattugiato che ogni commensale, a suo piacere, provvederà ad aggiungere.

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