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antipasti
caponata olive
caponata di olive
Come si usa
Pronti da servire come antipasto o di contorno a secondi piatti sia a base di pesce che di carne
Ingredienti
Olive, olio extra vergine d’oliva, cipolla, capperi, aceto, zucchero, sale.
Modalità di conservazione
Conservare a temperatura ambiente al riparo dal sole e da fonti di calore, preferibilimente in luogo fresco ed asciutto. Una volta aperto, mantenere in frigo coprendo con olio extra vergine d’oliva, consumando entro qualche settimana.
Tabella Nutrizionale
Valori medi per 100 g. di prodotto
Calorie 257 Kcal
Grassi 28 g.
Carboidrati 2 g.
Proteine 2 g.
ricetta
Focaccia con caponata d’olive
1/2 kg farina di grano tenero
1lieviti di birra non in polvere
quattro cucchiai di caponata d’olive
sale quanto basta
Impastate la farina con lievito, acqua tiepida e sale. Lavorate bene l'impasto e fatelo riposare per un'ora.
Fate lievitare l'impasto fino a che non sarà duplicato di volume, impastate ancora e formate due ruote della grandezza che volete.
Prendere una teglia, oliarla leggermente, metterci la prima ruota di pasta, riempirla con la caponata d’olive e chiudere con l'altra ruota di pasta.
Chiudere bene i bordi con le mani, infornare.
caponata di olive
 
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