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caponatina
Sapori e tradizione

Da sempre, rappresenta il prodotto che in assoluto ha contribuito alla diffusione della gastronomia siciliana nel mondo.
Ma questa volta acquista un nuovo aspetto, quello cremoso, utilizzato anche per insaporire i primi piatti, come se fosse un pesto. Oltre al suo aspetto, cambia leggermente anche il suo sapore, poiché oltre a riconoscere naturalmente le melanzane e le olive e i capperi, troviamo contemporaneamente, le zucchine, i peperoni, il pesto rosso, il pomodoro verde, i funghi, i carciofi, il tutto condito con aromi rigorosamente siciliani, aceto di vino bianco siciliano e naturalmente il migliore degli oli extra vergine d’oliva, che riassume un sapore classico ad un sapore travolgente e rivoluzionario, in grado di classificarsi al primo posto, per la preparazione dei tramezzini e dei panini, indispensabile per un antipasto di successo.


caponata
Come si usa
Pronti da servire come antipasto o di contorno a secondi piatti sia a base di pesce che di carne
Ingredienti
Melanzane, pomodoro, olive, capperi, sedano, aceto, zucchero, olio extra vergine d’oliva, sale.
Modalità di conservazione
Conservare a temperatura ambiente al riparo dal sole e da fonti di calore, preferibilimente in luogo fresco ed asciutto. Una volta aperto, mantenere in frigo coprendo con olio extra vergine d’oliva, consumando entro qualche settimana.
Tabella Nutrizionale
Valori medi per 100 g. di prodotto
Calorie 70 Kcal
Grassi 6 g.
Carboidrati 3 g.
Proteine 1 g.
ricetta
Trancio di pesce spada con caponata siciliana
Ingredientiper 2 persone:
2 Tranci di Pesce Spada
1 Pomodoro
Basilico
Filetti di Acciughe sott'olio
Olio extravergine
1/2 Limone
Sale e Pepe
Lavate bene il pomodoro e tagliatelo a cubetti, mettetelo in una ciotola.
Spezzettate, anche grossolanamente i filetti di acciughe, metteteli nella ciotola con i pomodori e condite con olio e sale. Amalgamate il tutto preparando un composto "gustoso".
Spremete anche il limone ed aggiungete il pepe.
Mettete la padella sul fuoco vivace, aggiungete l'olio ed i tranci di Spada. Fate cuocere per 5 minuti girando spesso il pesce sui due lati.
Quando sarà cotto ponete il pesce nel piatto di portata e copritelo con il composto preparato foglie di basilico e adagiate la caponata come contorno.
caponata
 
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